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主人にとっては蓋はオマケでソテーパンに★5つ気分!ワタシは溶接でとめてある蓋に★5つをつけたい気分です(笑)。だがそれがいい!6mmの底板が熱せられ食材が焼かれていくその状態を想像するだけで生唾もんですwなんとも便利です始めにご説明どうりに オリ−ブ・オイルで処理いたします だけでほとんど焦げ付きが御座いません お料理するのが楽しみでお台所にいる 時間が長くなりますよ後も楽でフライパン をオリ−ブオイルで拭いておくだけです。下処理をした後、揚げ物をすると個人的には油がしっかり馴染む気がします。

こ、これですっ!

2017年03月11日 ランキング上位商品↑

ダインコラボ【6mm底板・手造り】 山田工業所×クック&ダインコラボ企画男のソテーパン(24cm)

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趣味域の調理器具ですがおススメです!【6mm底板・手造り】 山田工業所×クック&ダインコラボ企画男のソテーパン(24cm) 8800円。肉の外側を一気に焼き固めて中はジューシィに!と理想の仕上がりです。学生時代に個人経営の中華料理店でアルバイトをしていた時!この商品(両手鍋タイプ)と同じような形の餃子鍋で餃子を調理しておりました。壊れようのない一生モノの重くて分厚い鉄製です。アウトドアブランドのU社のスキレットからの買い換えです。山田工業所の製品で中華鍋とザーレンを所持しており!改めて信頼の置ける会社であると実感しております。最後にとにかく熱くなるのとやたら重いですちょっとナメてましたですので取り扱いには注意ですね。生焼けもなく!かなりジューシーでおいしくて最高でした(^○^)掃除もラクチン♪これは本当にいいものだと確認しました!蓋が軽いと記載する方もいますが!私はこの蓋も大好きです。6mm鉄板の蓄熱量に吃驚。特に塩を利かした料理ではその差を強く感じました。ポークソテーを作ってもらいましたがお肉の旨みが抜けていなくて美味でした。熱いときの取り扱いは気を付けないと。★使ってみた感想物がくっつく気がしないです!まんまるハンバーグを作りましたが、殆ど弱火で、最後は余熱で作りました。ネジでとめてある蓋は!ネジの部分に洗い残しやすすぎのお水がたまる気がして使うたびに分解していたのですが!その手間がないのでソテーパン以外のお鍋やフライパンにも使おうと思っています。それほど重いです!女性が使う場合は覚悟が必要だと思います(笑)。ちなみに取っ手も鉄だから、我が家はオーブンにも入ります。持っている満足感、このソテーパンは与えてくれます。深みのある味になるという表現が合っているかどうかは分かりませんが!いつも使っているフライパンとは確かにひと味ちがいます。製品というよりプロトタイプという雰囲気が楽しい。使った後もお湯で洗って表面に油をぬるだけなので簡単ですよ。重いですが、女性の私でも使いこなせますよ。焼き上げた出来た固い部分と蒸した柔らかい部分の強弱がしっかりついて、とても美味しく出来上がりました。絶対お勧め!!酒の肴調理用に購入。ただし非常に思いです!私は片手タイプを購入しましたが!ほぼ据え置いて調理する事になるので!両手タイプの方がコンパクトでいいと思います。素材を入れても表面の温度が下がらないからなのでしょうね。久々に料理は楽しいなってのを思い出した気分です。ですが!底板が厚いので焼き物料理が美味しく出来上がります。お料理修業を始める主人用に購入しました。良い商品をご提供いただきましてありがとうございました。日本の職人さんの手作りは最高。圧倒的な遠赤外線効果で、全く問題なく使用できますので、安心してください。余熱も含め!熱の伝わり方が特別なんでしょうか?チキンを焼いてもアサリを蒸しても何を作っても美味しく感じます。おかげでロッジのスキレットは片付けられてしまいました(笑)10インチプロロジックの蓋は持っているけれど、オプションで良いから6mm厚黒皮鉄板で蓋を作ってくれたら嬉しいですね。料理するのに使うにしても大変そう。とことん使い通したいと思います。温度調節さえしっかりすれば、遠赤外線効果で、ステーキも、ホットケーキも、タンドリーチキンも、まず失敗はありません。うっかりしていると!焼きすぎてステーキも焦げてしまうほどです。鉄フライパン、中華鍋を普段使いしてる人にはお勧めできます。よく企画して作ってくれました。一生ものになる事間違いなしです。やはり良いものは違いますね。もうフライパンを買い替えることはありません。ステーキが最高に美味しく焼けます。当時を懐かしく思い出しつつ調理したところ!フライパンで作った餃子とは皮の固さのメリハリと言うのでしょうか。とにかく重くて片手で持つのは男性でも大変です。。フタを他のフライパンに合わせてみたところ、26cmフライパンにぴったりでした。また、深いためかき回すのも便利です。 お料理もとても美味しいく中心から外側 もまんべんなく綺麗に焼きあがりますよ素晴らしいです!確実に料理の腕前アップ。蓄熱性が高いため、簡易オーブン的な使い方ができ、ローストビーフなども作れます。餃子!ローストビーフ!パエリア!ステーキと大活躍。もちろん温めるのにはそれなりの時間を使います。重くしたければ!かわいい石をおいてもまた面白いです♪主に餃子を作るのに使ってます。これにしかできない料理あり。思ってた以上に重い。キャンプでも!薪の直火にくべたりといった手荒な使い方でも大丈夫な!ヘビーデューティー仕様です。餃子なら!火を止めて水を入れればとても上手に焼くことができました。オーブンでの使用を考慮して両手タイプを購入しました。手荒に使っても頑丈。その蓄熱はハンパではありません。黒光りする鉄肌と!こってり盛り上がった溶接跡が男の道具にピッタリ。メンテの容易さと!物量を投じた品物の質感で選びました。蓋が軽いとのレビューもありましたが!圧力効果としては十分。重いけど、両手で持てるので女の私でも大丈夫ですよ。商品が届いて!重い事を意識せずに片手で持ったら!あまりにも重くて脱臼してしまうのでは?と思いました。ギョウザやお好み焼き!肉のソテーに野菜の炒め物など!この鍋でしか出来ない最高の仕上がりになります。バッチリ!うまし〜。深さもあるので、キッチンではダッチオーブンの出番が減りました。ふっわフワのパリッパリです!家庭で使うには大きさも重さもここまでですが、是非使って頂きたい!!!餃子の焼き色が芸術的ね(笑)最近、ダッチのスキレットが軽く感じるのは私だけ?大満足の一品です。山田工業所の中華鍋をずっと愛用していますが、今一つ足りなかった火力と圧力を、こちらの鍋は兼ね備えています。重量があって掃除の際には少々重たさを感じますが!下処理さえしっかりしておけば汚れもすぐ落ちます。本当に良い商品をありがとうございました。餃子にお好み焼きにパエリアにと、ジャンルを問わず大活躍しそうです。火加減が慣れるまで難しいですがこのソテーパン慣れれば何でも作れそうですねステーキとお好み焼きを焼いた時はかなり驚かされました。このような個性あふれる商品を作って下さったことに感謝です!まさしく男のソテーパン。U社のものは3.2mm厚でしたが!感覚的にはその3倍くらいの蓄熱に感じます。主人は焼いただけなのに思ったよりうんと上手く出来た事に満足し、ワタシは蓋の取っ手が溶接で付いている点が特に気にいりました。使ってみて・・・商品説明以上の品物でした。 かっこよすぎる。ありがとうございました。ハンドルタイプを両手鍋で購入しました。鉄製ですしメンテナンスさえしっかりすれば長く使えますので、男性で調理を良くするのであれば一生ものだと思って、持っていて損はないと思います。お好み焼きが美味しく焼けるかなぁ〜と思って購入しました。フタをして蒸し焼きにすれば分厚い肉でもしっかり中まで火を通すことができます。使い道たくさん。